商貿學院9.25黨日活動

發布者:商務貿易發布時間:2019-10-16浏覽次數:13

爲深入貫徹十九大會議精神,加強高校基層黨組織建設,充分發揮基層黨建的核心引領作用,構建結對幫帶、雙向促進、共同提高的基層黨建格局,弘揚黨的光榮傳統和優良作風,進一步激勵黨員同志樹立崇高理想、堅定理想信念,925日,根據校黨委《關于開展“不忘初心牢記使命”主題教育的實施方案》的部署,經商務貿易學院黨總支批准,南京工業職業技術學院商貿學院師生第二支部開展了“不忘初心,牢記使命”主題黨日活動。參加本次活動的有師生第二支部全體黨員同志以及部分優秀學生代表。

下午2:30,參與活動的全體同志來到了位于建邺區的中通服咨詢設計研究院有限公司,該公司始建于1963年,致力于通信、建築、信息化、電力、節能環保的咨詢、設計、研究與實施,是國家級重點高新技術企業,綜合實力持續位居全國同行業前列。供應鏈管理與園區信息化咨詢運營事業部沈火林總經理熱情接待了全體同志,向大家介紹了中通服咨詢設計研究院有限公司的發展曆程,並帶領大家參觀了公司在各方面取得的成果。

为了加强基层党支部建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,学习和总结党建经验,双方关于如何更好地践行“不忘初心,牢记使命”精神进行了深入的交流,并且就如何做好基层黨建工作进行了进一步的探讨,交流了各自的工作经验,剖析了工作中的不足,拓宽了工作视野,创新了工作思路。

为进一步探索创新黨建工作,全面开展基层党建组织结对共建活动,推进“不忘初心,牢记使命” 学习教育常态化发展,发挥党员的先锋模范作用,经双方协商一致,签署了《建设党支部社会服务基地协议》和《党支部结对共建协议》,以求双向促进、共同提高。

結對共建交流活動結束後,爲了追憶入黨情懷,永葆入黨初心,二支部全體同志進行了“四重四亮”主題黨日活動,黨員們通過重讀自己的入黨志願書,回顧了自己當年申請成爲一名黨員的初衷,重溫了自己當年對黨的誓言和忠誠以及申請成爲一名黨員的光榮與夢想。

爲了增強共産黨員的責任感、光榮感和使命感,黨員們重溫了入黨誓詞。促使每個共産黨員時刻牢記黨員身份,強化黨員意識,自覺履行黨員義務,踐行入黨誓詞,在本職工作中爭當模範、創先爭優。

支部黨員同志通過回顧入黨經曆,講述入黨故事,進一步感受到了黨的恩情,汲取了前行的力量。結合崗位特點、工作職責,各位黨員分別回答了“爲什麽入黨”、“成長靠什麽”、“爲黨幹什麽”的問題,進一步堅定了信仰信心。

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裏都流出一首贊歌。”一首《我和我的祖國》深切表達全體同志對祖國母親的無限熱愛和美好祝願,以實際行動爲祖國生日獻禮。

通過此次黨日活動,使全體黨員更加堅定永遠跟黨走的信念,追隨黨的步伐,履職盡責,始終保持昂揚的精神狀態,不忘初心,立足崗位,切實發揮黨員先鋒模範作用,學習好、領會好、貫徹好習近平總書記“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝自己,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,提高實幹本領,秉承“鐵軍精神”,爲學院發展貢獻自己的熱血和力量。