商務貿易學院組織召開意識形態工作專題講座

發布者:商務貿易發布時間:2019-03-20浏覽次數:20

??3月13日下午,商貿學院邀請學校宣傳部劉暢部長爲全體教職工做了《新形勢下的高校意識形態工作分析研判及情況通報》專題講座。
??劉部長就當前形勢下高校意識形態工作的各個方面爲大家做了詳細的介紹。她指出,習近平總書記在黨的十九大報告中強調“牢牢掌握意識形態工作領導權”,高等學校肩負著學習研究宣傳馬克思主義、培養中國特色社會主義事業建設者和接班人的重大任務,一定要防止不良意識形態滲透,嚴守高校意識形態的陣地。高校作爲思想傳播、文化引領、學術創新等各類思潮傳播的發源地、集聚地,其多元化傳播發展對當前高校主流意識形態不斷形成沖擊和挑戰,使得高校必須要不斷加強主流意識形態的管理,從根本上發揮高校的引領和帶動作用。同時,學校應當充分發揮高校教師隊伍作用,加強師德師風教育,全面提升高校教師開展主流意識形態教育的意識和能力,在教書育人的同時,成爲高校意識形態工作的得力助手,努力使大學校園成爲傳承和弘揚中華優秀傳統文化、中國共産黨革命精神的重要陣地。
??此次講座進一步加深了大家對意識形態工作重要性的認識,增強了做好這項工作的責任感、使命感和緊迫感。