商務貿易學院成功舉辦2017年專業建設研討會暨政、校、企合作推進會

發布者:蔣磊發布時間:2017-09-19浏覽次數:670

   6月28日下午2时,商贸学院在教五520会议室召开2017年專業建設研讨会暨政、校、企合作推进会,栖霞区发改局产业科戴增强科长、学校科技处、教务处等职能部门负责人及苏浙沪地区共18家企业相关领导以及商贸学院全体教职工出席了会议。
  会上,首先丁龙刚处长代表学校致欢迎词,就栖霞区政府和企业界一直以来对我校建设发展所给予的支持表示感谢,对商贸学院与栖霞区政府、与企业界在产教融合、工学结合方面的工作提出了具体的要求。教务处杨燕处长就商贸学院学科发展、專業建設、课程建设、创新创业及与企业深入融合等提出指导性意见。栖霞区产业科戴增强科长代表栖霞区政府就政府引领、政、校、企深入合作、产教融合等进行了深入地阐述。南京悦泰贸易有限责任公司曾以约总经理代表企业界发言,他希望校企能共建企业学院,在企业家进课堂、校企共建实训基地、人才培养方案制订和创新创业方面进行全方位合作。
  發言環節結束後,商務貿易學院分別與南京瑞東彙通網絡有限公司、江蘇舜天信息科技有限公司、傲迪特半導體(南京)有限公司三家企業簽訂了校企合作協議書。隨後,商貿學院分專業群與相關企業進行了深入的研討,企業專家們紛紛從企業的崗位需求出發,對專業人才培養方案、課程設置、校企合作、實驗實訓、實踐基地建設等方面提出了具體的要求和建議。研討會氣氛融洽,校企雙方討論熱烈,企業界抛出了衆多幹貨,尤其是就跨境電商人才培養、電子商務技能型人才培養和國際物流人才培養等提出了一系列的建議和要求,並落實了師資培養、學生實踐、校企共建創新創業工作室等項目。
  此次會議,加強了學院與政府、企業的聯系,創新了合作模式,爲人才培養方案的進一步改革和完善,爲專業的進一步發展奠定了堅實的基礎。